醤油麹♪

f0203992_9143231.jpg


10月7日…長かった入院治療を終えてやっと退院しました♪
ご心配&ご迷惑をおかけしました。
皆さんの励まし、応援の言葉には随分と支えられ、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!!!(≧∇≦*)
仕事復帰に向けて、体調を調整していきます♪

慌ただしく、昨日退院して最初にしたかったこと…
「醤油麹作り」(ノ^^)ノ
醤油麹を付けて焼いたお肉を食べて、その美味しさの虜となり、退院したら絶対に作ろうと決めてました!!

以前、塩麹も作って、鶏肉ハムなども作りましたが、リピなし…σ(^_^;
でも、醤油麹はリピ間違いなし!!!

麹と同量の醤油を入れて、1日1回混ぜるだけ~~~(^_^)b
今回、私は生麹を使用したのですが、生麹は醤油を吸収してしまうので、今朝、醤油を足してます♪
1週間ほどで完成予定♪

そのうち、醤油麹のウマウマレシピを紹介出来ると良いなぁ♡



さぁ、掃除&洗濯しよう!!
入院中は1日が長くて辛かったけど、家に居ると、やることがいっぱいで時間が足りない(゚Д゚;)


時間の流れが違うわー♪♪♪
[PR]
by wakaba_a1012sora | 2013-10-08 09:13 | ひとりごと
<< パン屋さんを探して・・・網走ポ... 食欲の秋♪ >>