食欲の秋♪

週末に外泊してきました(*゚▽゚)ノ
入院中は3食病院食ですが、食が進まず体重が減ってしまい、なかなか増えず困ってます(*_*;
なので、外泊中は好きな物を作って食べまくり~~~
一気に体重1.5キロも増えて帰ってきました(^O^)v

よく頑張った!!
だってーひさびさに会う人、会う人…「痩せたね~」って(T_T)
筋力も落ちてるので、余計にそう見えるのかな!?

なので、もう少し太って、健康的に見えるように肉体改造します!!
方法は、食っちゃ寝を繰り返すだけ~~~めっちゃ簡単(^_^)b

28日の夕食は簡単&美味しいチーズフォンデュ♪
我が家の定番メニュー
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トロトロのチーズをタップリ付けて食べまくりました♪
今回、具材はジャガイモ、ウインナー、ハム、ブロッコリー、ミートボール、バケットでした。


翌朝は、チーズフォンデュの残った食材を使ってフレンチトースト♪
ポテトサラダとミートボールを添えました。
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卵スープは、フレンチトーストの残った卵で作りました。
全てあまった物…σ(^_^;


昼間は、病院のお散歩中に拾ったクルミの皮むきをしてました!!

たくさん拾ったクルミ♪
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クルミを洗って、乾燥させます。
そして、フライパンで炒る。
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すると…クルミに小さな隙間が出来ます。
小さな隙間にマイナスドライバーをねじ込み、割ってクルミの実をほじくる!!
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地味な作業(*_*;
しかも、隙間が出来るまでクルミを炒るのに、けっこう時間がかかります。

なので、オーブンも使用して焼きました♪
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オーブン220℃で30分ほど…適当ですが(^。^;)

クルミと格闘すること約2時間。
手が痛くなってしまったので、また今度にします。
クルミの実をむき終わるのは、いつでしょうね~σ(^_^;

クルミの実を使ってパウンドケーキやクッキーを作りたいなぁ♪


夕食はお買い得だったナスを使って、前日のチーズフォンデュの残った食材も使って(まだ残ってるんかい!?)作りました♪
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ポテトグラタン、肉巻き野菜(ナス、インゲン)、ナス味噌、焼きナス、生ハムサラダ

ナスばっか!!!(笑)
だってーナス大好物なんだもんヾ(≧∇≦)
ナス味噌はいっぱい作って、冷凍保存もしました♪

いつもより、時間があったので焼きナスは皮を剥いて、だし汁に漬けましたよ~
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鰹節で見えないけど(^^;)


デザートは昼間焼いたチーズケーキ♡
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娘に「いつもと味がちがう!!」と指摘されました(ToT)

そう、今回は目検討で砂糖とレモン汁を入れたの…てへへ。てきとーな性格なもんでσ(^_^;

あーお腹いっぱい!!大満足o(^-^)o
残ったおかずは病院に持って帰って食べま~す♪


秋っていいよね!!
次回の外泊は何を作って食べよう!?今から楽しみです( ´艸`)



今度は…ちゃんと計ってケーキを作ります(^_^)b
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by wakaba_a1012sora | 2013-09-30 08:56 | ひとりごと | Comments(6)
Commented by ティカ橋 at 2013-09-30 17:40 x
ファットマンの僕が言うのは何ともアレですが・・・ドンドン食べて減った体重を戻しましょう!   スニッカーズなんて あっという間に太るのでお勧めです(笑)

パスタを一度に500g食う+プロテインなど身体をデカくするメソッドはいっぱい持ってますのでわからない事はお聞き下さい(*^。^*)

用は無いかと思われますが・・・。
Commented by MIKO at 2013-09-30 21:06 x
オニグルミには懐かしい思い出があります。
私が子供の頃は、これがオヤツでした。
薪ストーブの灰の中にオニグルミを入れて5分ほどするとパックリ口を開けています。
そこをノミで一気に割ります。
あとは、目打ちで実をほじくり出して食べました。
あの当時は、こんなものでも美味しく食べられましたね。
Commented by wakaba_a1012sora at 2013-10-03 09:56
ティカ橋さんへ
ファットマンって・・・・・((爆!!!
スニッカーズって歯にくっつくやつでしょ~!?
あれ、苦手~~~(ー_ー)
まぁ退院したら徐々に戻ると思うので心配はしてません。ナイス!?アドバイスありがとうでした(*^^)v

昨日、あさイチでやってたんだけど~
体を作るには、キツイ運動の後30分以内に牛乳を飲むといいんだって~♪
牛乳には筋肉を作るアミノ酸が含まれていて、運動で壊れた直後に再生しようとする時に、このアミノ酸が体内に入ると吸収がスムーズ&速効性があるそうです!!!

運動後は腰に手を当てて牛乳を(^_^)/

そういえば・・・・ちから!さんも運動後にプロテイン入りの牛乳を飲んでいるわ!!!
あの大腿四頭筋は、そうして作られたんだね~(^_-)-☆
Commented by wakaba_a1012sora at 2013-10-03 10:00
MIKO さんへ
薪ストーブの灰の中に出すか~~~
やっぱり火力が大事なのかな!?クルミのカラが割れてないのが多くて・・・・
金槌で叩くにも、金槌を持ってません(^_^;)
焚火でもする機会があるときにでも、割れてないクルミを持参しよう!!!
クルミ情報ありがとーです♪

MIKOさん・・・・クルミは購入すると結構高いんですよ~
拾えばタダです\(^o^)/
それで、美味しいケーキやクッキーが食べれるなら・・・・・・

カラ割りを頑張ります(*^^)v
Commented by パパチャリ at 2013-10-04 00:29 x
そういや有楽町に行かんとならんな!
今度の土日は別海遠征なので行けないけど・・・
クルミね・・・子供の時は金槌でよく叩いて食べてたよ(^^)
Commented by wakaba_a1012sora at 2013-10-07 05:39
パパチャリさんへ
退院したら…有楽町で会いましょう♪

家には金槌がなくて…ちから!さんに借りましたσ(^_^;
硬いクルミを1つ1つ割って、実を取り出す!!気の遠くなる作業だわー

でも、頑張りまーす( ^o^)ノ
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